注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

高考考场上导致失分的八类低级错误  

2009-12-18 01:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     高考中,差一分就可能与高校无缘,因此,对于考生来说,高考必须每分必争。但是每一年的高考中总有一些学生由于没有好的答题习惯,大意丢掉了本不该丢掉的分,实在令人惋惜。笔者根据多年的高考阅卷经验,总结出导致考生高考失分的八大低级错误,提醒考生注意。
  1.用笔不规范 一定要用0.5毫米黑色签字笔和2B铅笔答题,否则阅卷机器不识别。购买铅笔时注意不要买到假冒伪劣产品。填涂答题卡时最忌讳深浅不一,那样容易出现机器漏批的现象。
  2.将答卷纸当作草稿纸,在卷上乱画乱改 这样做既影响卷面整洁,也会占据答题空间。一旦写错了,不要用涂改液或胶带纸修改,更不要涂成麻子脸。
  3.不在规定的位置答卷 有些考生答满了规定的位置,便到边角位置继续答题,然后用箭头连接起来。但是超出答题范围的答案机器扫描不进去,答到另一题的范围也不行。
  4.修改答案时未擦拭干净 尤其是选择题,机器会扫描到两个答案,造成失分。
  5.答题步骤不完整,数字符号书写不规范 尤其是5与3、7与2、0与6等数字,书写潦草时容易误认。
  6.语文作文书写不规范 高考中,作文没有题目要扣2分;字数不足也要扣分,每50字扣1分;错别字一个字扣1分。此外,答卷中有简体字、繁体字、网络语言、网络符号等都会给阅卷人留下不良印象,而与高分失之交臂。标点符号书写不规范也会造成失分,如句号写成小圆点、一“逗”到底、段尾文本无标点等。
  7.审题不仔细,答非所问 考卷答题范围有限,错误答案占据了答题空间,正确答案将无处书写。
  8.复查时把对题改错 尤其是第一卷,因紧张看错要求或者拿不定主意而改错的考生较多。鼓励检查,但是要慎重修改。高考考场上导致失分的八类低级错误 - 水化学 - 中学化学
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017