注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

国庆60年盛典解说词 (康辉&李瑞英)  

2009-10-05 17:10:00|  分类: 作文素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆60年盛典解说词 (康辉&李瑞英)

 

国庆60年盛典解说词 (康辉&李瑞英) - 水化学 - 中学化学

瑞英:中央电视台。

   康辉:中央电视台。

   李瑞英:各位观众,这里是中华人民共和国首都北京。

康辉:这里是全世界中国儿女祝福的北京。

李瑞英:2009年10月1日我们迎来了新中国成立60华诞。

康辉:2009年10月1日,奋进的中国邀你共享盛大节日庆典。

李瑞英:当历史的脚步穿越昔日的故宫金殿,这一时刻足以激荡中国5000年的记忆。

康辉:当祝福的声响震彻九天,这一时刻足以激越中国960万平方公里丰饶的土地。

李瑞英:今天我们为天安门广场现场直播中华人民共和国成立60周年的盛况。

康辉:今天我们将在其实恢弘的天安门广场与您一同见证跨入21世纪的中国盛世华章。

李瑞英:从1949年到2009年,一条60年的长度,一头连着在改革开放下,活力迸射向繁荣富强迈进的中国。

康辉:从1949年到2009年,新中国60年的风雨历程已丰盈收获,让我们有足够的理由在10月1日这一天,用自己最真诚的方式为祖国庆贺。

李瑞英:英雄的中国军队在这里集结,自豪的中国人民在这里欢聚。

康辉:敬候伟大时刻的到来,要用最嘹亮的声音唱出心中最美的赞歌。

李瑞英:此刻的天安门广场,八万余名青少年用明黄与鲜红的花束组成了巨大的国庆字样。曾几何时,为了这个值得纪念的庆祝,多少志士仁人奔走呼号。

康辉:曾几何时,为了这个值得庆祝的纪念,多少先烈前赴后继。

李瑞英:中国人执著前行了整个世纪。

康辉:为了那面可以仰望的五星红旗,中国人世世代代继往开来,不遗余力。

李瑞英:人民英雄永垂不朽,在共和国自强独立的今天,我们心底有份厚重的感念,汇集成无限崇敬的万语千言。

康辉:人民英雄永垂不朽,在共和国和平发展的未来,我们心底有份坚定的信念,需要永远守护用鲜血浸染的江山,要永远捍卫五星红旗夺目的鲜艳。振兴中华,伟大的革命先行者孙中山先生在探索革命的慢慢整个征途中发出由衷的棋盘。

李瑞英:今天新时代的青年人已经把繁荣中国的大旗扛在肩上,把祖国的重托扛在肩上。我们坚挺的脊梁足以让先辈安然。

康辉:中国应该对人类有较大的贡献,毛泽东主席在翻开新中国扉页的同时,就宣布了中国对于世界的担当。

李瑞英:而今热爱和平的中国,正在促使世界变得更美好,飞速发展的中国必将推动人类持久和平、共同繁荣、和谐万邦。英雄的血肉凝成中国军人的铮铮铁骨,光荣传统世代相传,人民军队威名远扬。

康辉:时光流转,岁月如梭。21世纪中国军队准备接受祖国和人民的检阅。

李瑞英:60门礼炮齐整地排部在天安门广场南端,为新中国烙印峥嵘的纪念有和平的经典。

康辉:激荡中华民族的奔腾血脉。修葺一新的中国国家博物馆,厚重如山,巍峨毅然。60年来他见证了共和国奋勇前行的每一步。

李瑞英:前行有声,岁月无沿。中国人民秉持着历来了艰苦奋斗,张开了拥抱世界的臂膀,坚定了开放发展的心态。

康辉:新中国60年,光阴荏苒,我们回顾一张质朴的面孔,难忘一张张勤劳的双手,铸就了中国各条战线的辉煌成就。

李瑞英:此刻的人民大会堂庄严而肃穆,亦如它正聆听普通百姓最由衷的心声。

康辉:中国人民意气风发、豪情满怀,亲手绘制自己最向往的未来。

李瑞英:56跟民族团结柱分利在广场两侧,寓意56个民族团结在一起,深深表达对60周年华诞的深深祝福。

康辉:在中国漫长的历史进程中,各族人民相互依存,形成了血浓于水的民族情感,这份情感是中华民族的生命所系、力量所在、强盛所依。

李瑞英:为了实现中华民族伟大复兴的共同理想,我们共同奋斗、携手并肩就一定能构建出伟大祖国繁荣富强的盛世欢颜。

历次国庆庆典直播主持人一览表

年份  名称             主持人

1960年国庆游行庆典    赵忠祥、沈力

1961年 国庆群众游行庆典 赵忠祥、沈力

1962年 国庆群众游行庆典 赵忠祥、沈力

1963年 国庆群众游行庆典 赵忠祥、沈力

1964年 国庆群众游行庆典 赵忠祥、吕大渝

1984年 国庆35周年阅兵庆典 赵忠祥、邢质斌

1999年 国庆50周年阅兵庆典 邢质斌、罗京

注:中央电视台于1960年第一次直播国庆庆典

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017