注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

2009年国庆(60周年)阅兵十大看点(图)  

2009-09-27 17:09:00|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年国庆(60周年)阅兵十大看点(图)

 

2009年国庆(60周年)阅兵十大看点(图) - 水化学 - 中学化学

2009年国庆(60周年)阅兵十大看点(图) - 水化学 - 中学化学

2009年国庆阅兵时间:10月1日上午9:00开始,天安门广场将举行隆重的阅兵仪式。国庆阅兵时间不可更改,气象保障难度大。

   国庆阅兵女兵训练风采汇总  国庆阅兵最美女兵评选  国庆阅兵 让我们一起回顾军训

   据王永光介绍,之所以说国庆阅兵气象保障难度不小,除突发性天气因素外,还必须保障国庆阅兵多个重要时间节点的天气条件,如空军列队将进行飞行表演,若当时那个时间段天气不好,不仅不利于飞行,也影响地面观礼效果,而且它还不像奥运会期间遇到特殊天气可以延迟比赛,而国庆阅兵的整个过程时间点几乎是已经确定的,不可更改,因此从这个意义上讲,国庆阅兵的天气保障工作类似于奥运会开闭幕式的天气保障,其工作难度一点都不低。王永光表示,在国庆60周年阅兵环节中,对气象条件要求比较高的是空军列队的飞行表演。虽然空军具备全天候飞行能力,但低能见度(如阴天、降雨或雾霾天气)会影响地面观礼效果。另外如遇冷空气活动,刮风天气对地面仪仗队行进也会造成一定影响。

   国庆阅兵时间已定 十大国庆阅兵看点

   凡遇国庆大典,阅兵式总是典礼中声势最大的一项活动。在这项极其隆重的仪式中,展现出一个军队的军威、一个国家的国威和一个民族的浩然正气。新中国成立以来的13次国庆阅兵,留下了我军发展壮大和共和国成长的每一步足迹。

   看国力军威:展现中国力量

   阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。60周年国庆阅兵,既可以展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。

   看发展历程:素质大幅提高

   新中国成立以来的13次国庆大阅兵,刻下解放军发展壮大和共和国成长的每一步足迹。1999年国庆50周年阅兵,高技术军兵种已成为主战力量。经过10年的高速建设与发展,可以预期,今年的国庆阅兵,解放军武器装备水平、整体作战能力和官兵素质都将有大幅提高。

   看力量体系:参阅要素更全

   国庆60周年大阅兵,将是中国武装力量体系的完整体现,不仅涉及陆军、海军、空军、第二炮兵部队,而且有武警部队以及民兵和预备役部队,还将展示一些新型武器装备。

   看武器装备:“高精尖”亮相

   上世纪90年代以来,解放军发展了一大批具有国际先进水平的信息化武器装备。根据惯例,各军兵种先进的武器装备都将会有所展现。届时,除坦克、战车、火炮、各种导弹以及空军的歼击机、强击机、轰炸机、直升机等武器装备外,一批高精尖的常规武器和小型化非常规武器有望精彩亮相。

   看军容军姿:体现阳刚俊美

   解放军新式军服是2007年开始更换的,这套军服是解放军军服史上一次全面、系统的改革,适应军服向识别、象征、调节、防护等综合性、多功能、系列化方向发展的潮流。今年国庆阅兵将是解放军最新式军服的全景展示。

   看特殊方阵:航天人受检阅

   新中国成立后的13次阅兵,每一次阅兵都出现了一些新的或特殊的阅兵方阵。今年,为航天事业做出巨大贡献的航天人可能会以一种特别的方式接受检阅;特种武装力量将以什么样的方式出现值得关注;由“80后”甚至“90后”担纲的女民兵方阵可能是特殊的一景。

   看改革创新:内容形式创新

   今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,将集中从内容上、形式上、编排上、组织上进行创新。

   看制造工艺:用红旗车阅兵

   中国制造工艺水平逐年提高,武器装备不仅有优越的防护性能,隐身性、抗毁性及威猛的外观都有大幅度提高。由中国自主研发的红旗轿车将一如既往作为阅兵用车。据悉,红旗的HQE车型已经被定位于“元首级”座驾。

   看协同能力:协调诸军兵种

   阅兵部队阵容庞大,涉及面广,组织协调困难,阅兵很重要的一点就是看诸军兵种的协同作战能力。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017