注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

《蜗居》经典台词整理  

2009-11-11 22:40:00|  分类: 作文素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《蜗居》经典台词整理 

 

1.老婆就是那个在你耳朵边叨叨一辈子的人。  

2.人永远不要做自己不擅长的事。 

3.人这一辈子,不仅靠关系,更要凭本事。 

4.攒钱的速度永远赶不上涨价的速度。 

5.人之所以慷慨,是因为拥有的比付出的多。人的贪念就在于得到的太容易。 

6.“有钱能使鬼推磨”这话一点不假,4万还是“你妈”,到6万就是“我妈”了。苏淳庆幸自己做了个正确的选择,如果一分钱都没有,估计就是“他妈的”了。 

7.什么是文学?文学是鱼上的香菜。 

8.30天的紧张换一天的松弛,残酷! 

9.如果时光可以倒流,我会带着你们过另一种生活,不要太多的钱,每天去菜场斤斤计较,为发论文、评职称而与人争得面红耳赤,也为女儿考不上好学校而心焦。也许,这样,才是一种幸福的生活,而我以前并没有意识到。 

10.带着负疚去结婚,不如痛快分手。 

11.一个人的伟大,并不是说你为社会作出了多少贡献,你多有成就,而在你面对诱惑的时候,懂得放弃。 

12.女人有了自己的家,就是“嫁”。 

13.现在的社会太现实太残酷了,没有人再认为亲情是重要的了。但我告诉你,凡是钱能解决的问题,就不是大问题。人这一辈子,有许多困扰是无法解决的,比方说生老病死,比方说众叛亲离,比方说勾心斗角,比方说不再相爱。所有的这一切,都比房子啊,钞票啊要严重得多。一个人可以背金钱的债,却不能背感情的债。背金钱的债你有还清的希望,而背了感情的债也许到死都会愧疚。 

14.伤口不被摩擦,就会愈合。 

15.什么是幸福?幸福就是筷头上的肉丝。 

16.关系这个东西啊,你就得常动。越动呢就越牵扯不清,越牵扯不清你就烂在锅里。要总是能分得清你我他,生分了。每一次,你都得花时间去摆平,要的就是经常欠。欠多了也就不愁了,他替你办一件是办,办十件还是办啊。等办到最后,他一见到你头就疼,那你就赢了,要风得风,要雨得雨。 

17.贼心贼胆都有了,可是贼在睡觉。 

18.婚姻就是元角分。 

19.她的房子就是她的坟墓。 

20.女人活到我这个岁数,早该明白了男人都是一个样。年轻时候需要垫脚石,中年时就需要强心针,到老了就要扶着拐棍。我活该自己做了垫脚石 

21.有情妇的男人,干的都是蓝领的活。 

22.你抽一辈子烟就烧掉我半套房子。 

23.他说成熟社区的意思,就是老房子。这房子是80年代末的,到现在都快20年了。中国房产才70年使用权,我还没死呢,房子就给收走了,那我在忙什么呀?” 

24.终于跨入百万“负”翁的行列。 

25.加班,是亚洲文化的一部分。 

26.里子伤了无所谓,面子丢了就完了。 

27.世上就是你我这样自以为孺子牛的女人多了,男人才疯狂,我把他收拾体面了,他出去风光,别的女人看见他,又有风度又有温度,马上就有热度,哪想得到背后有个女人操劳过度。 

28.“官”字头上一顶帽,身后两张口。 

29.千万不能让两个女人凑一起,基本上都是商量怎么败钱的。 

30.在这个世界上,到处都是地雷,一不小心就会踩,和平年代更是如此。

《蜗居》经典台词整理 - 水化学 - 中学化学《蜗居》经典台词整理 - 水化学 - 中学化学《蜗居》经典台词整理 - 水化学 - 中学化学《蜗居》经典台词整理 - 水化学 - 中学化学《蜗居》经典台词整理 - 水化学 - 中学化学 

只要有钱什么问题都不成问题可是我是穷人我没钱

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017