注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

家长要学会“暗示”法  

2009-11-04 22:17:00|  分类: 志愿填报.家长须 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长要学会“暗示”法

 

孩子由婴儿到幼儿,乃至上小学、读初中、念高中,尽管思想越来越趣向成熟,但是孩子对周围不满的情绪也越发多起来。要让孩子自动消除这不满情绪,家长要学会“暗示”法:

l      家长要学会放权。由父母选定几个可行条件,让孩子选择,使之有参与的意识。

l      家长要学会装傻。有时家长要视孩子的不满情绪,干脆装作接受孩子全部要求。

l      家长要学会倾听。屏住气,先倾听孩子的不满,让孩子发泄出欲求不满的情绪。

l      家长要学会夸张。对孩子细微的不平或不满,家长拿出姿态,夸张地加以重视。

l      家长要学会沉静。即使孩子的要求过于无知无聊,家长也要以沉静的表情倾听。

l      家长要学会顺势。对于孩子不当的要求,不妨顺势提及比他要求还要高的条件。

l      家长要学会启发。启发孩子自己思考不能的理由,再冷冷地说‘不行就是不行’!

l      家长要学会阻止。要阻止孩子的任性,不要提善恶,而只刺激孩子的损益感情。

l      家长要学会肯定。对于孩子的不平和不满,不要全面的否定,应先肯定一部份。

l      家长要学会对应。对孩子提出的“朋友都有”的理论,以“也有人没有”对应。

l      家长要学会转换。转换发泄情绪的另一个新场所,孩子的不满和不平就能解除。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017