注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

新语流行:温和腐败、山寨婚姻和混帐  

2009-09-11 16:32:00|  分类: 语文基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新语流行:温和腐败、山寨婚姻和混帐

   抓一个贪官,不仅可以没收一笔钱财,还可以收获两个新词汇。

  温和腐败

  词汇释义:

  云南省麻栗坡县委原书记赵仕永因受贿索贿400多万元、贪污50多万元,被法院一审以受贿罪、贪污罪判处有期徒刑18年,没收个财产650万元。有意思的是,抓一个贪官,不仅可以没收一笔钱财,还可以收获两个新词汇。赵仕永在谈及自己腐败的时候说:那些不给钱就不办事的人是暴力腐败;像我这样,在为人办好事的情况下收点钱,是温和的,所以我说自己是一个温和腐败的县委书记。因此,温和腐败就有两层意思,一种是赵书记的意思,既是利用公权力办点事收点钱;另一层涵义便是不法分子为自己的违法行为找遮羞布,类似可以有温和打劫、温柔强奸等等。现实社会中,这个逻辑也或许有用,假如百姓面对的是无数贪官,那么,贪得亲善点的,看起来是有那么点人的模样。只是不管怎么粉饰,温和都只是面纱,如此为官者的良心和责任早已腐烂。

  点评:无非是想说,自己是蛆虫中的帅哥吧。

  流行语备选

  山寨婚姻

  词汇释义:

  近来,有论者强烈指出,中国女人往往不嫁自己想嫁的男人,只嫁大家希望她嫁的男人。大家都说那个男人好,于是她也就认同那个男人的好。别人的婚姻看起来幸福,她只需照搬即可。拷贝别人的幸福,复制自己的婚姻,这就叫山寨婚姻。只能说论者出发点是好的,但是,我想说古今中外皆如此,就不要老拿中国女人开涮了。想当年山寨流行的时候,刚好碰上我脑子发蒙,我以为我们的生活其实也是山寨人生,后来发现其实比山寨还不如,山寨至少还有很多有趣创新的东西,比如香烟形手机。

  点评:借用我同事的话,告诉你解决之道,退出社会或者干脆回火星。

  混帐

  词汇释义:

  驴友圈内用语。混帐字面原意为男女合住一个帐蓬,引申为驴友在户外发生一夜情的行为。近日,一些网站流出《云南户外露营,已婚少妇帐篷内ONS(一夜情)泄露版》,使得混帐一词在论坛流行。该事同时引起部分驴友反思,他们认为现在很多俱乐部或是旅行社,为了赚钱常常组织混帐或是露营ONS”活动,不仅破坏了很多家庭,也严重冲击户外旅行的单纯性。

  点评:脱离常规社会,乱性那就是本性。旅行的人常幻想艳遇亦是基于此。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017