注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

2009山东高考理科状元啥样  

2009-06-27 19:31:00|  分类: 名人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009山东高考理科状元啥样
 “我们学校确实有个学生考了723分,她的分数真是全省第一吗?”25日早7时,东营市第一中学学管处李新诚主任接到记者的电话后问起了记者。25日凌晨,记者从有关方面获悉,东营一中的理科毕业生隋雁云文化课成绩为703分,省2009山东高考理科状元啥样 - 水化学 - 中学化学级优秀学生加20分,总分达723分。
  心理素质超强,成绩不拔尖但稳定
  上午8时,记者在东营一中见到了隋雁云和她的班主任吴玉平。1992年出生的她阳光文静,面对记者的采访并不紧张,首先说自己没想到能考这么多,确实是超常发挥,因为平时的摸底考试一般都在670分左右。她的班主任吴玉平老师自豪地说:“隋雁云最大的特点是成绩不拔尖却一直很稳定,每次考试不会考第一,但肯定在级部前十名,尤其是心理素质超强,从来不把考名牌高校作为自己的目标而给自己施加压力。这个孩子还是我们学校的中长跑健将呢,曾得过冠军,这也说明她有耐力强的特点。”
  隋雁云超强的心理素质从她父亲讲述的一个故事中也可见一斑,就在高考前三天,隋雁云高烧不退,连续输液,父亲急得团团转,隋雁云劝说父亲:“你们放心,我即使发着高烧去参加高考也能考上一本。”
  学习效率很高,没上过社会培训班
  隋雁云的父亲在东营市教育局上班,很多人认为父亲的辅导应该起了很大作用,实则不然。据隋父讲,女儿性格随和,从小学到高中的所有同学在她眼里没有坏同学,家虽然离校比较近,但她从高一开始就住校,喜欢跟同学们在一起过集体生活;该学的时候就学,该玩的时候就玩,这是个很简单的事,但很多人难以做到,隋雁云做到了,她的学习效率很高,没上过社会培训班,小时候为了培养她提高效率,父母只安排她做作业中不会的,会做的多数省略,为此父母还曾经帮着她向老师撒谎,找理由搪塞未完成的作业。“孩子还有个好习惯就是,从小把每次考试试卷都保留起来,定期看以前试卷中的错题,这样学习效果也非常好。”隋父告诉记者。
  暑假要去打工,增加与社会的接触
  隋雁云告诉记者:“听爸爸说,北大、清华的招生老师都来电话了,清华的还通过老乡关系来联系,我想去清华,专业倾向于建筑设计;听说踏进大学就是进入了半个社会,我已经和几个同学说好了,借着暑假去打零工,提前换换空间,增加与社会的接触。”
 
淄博四中杨晓彤摘山东省高考理科裸分状元桂冠!

2009山东高考理科状元啥样 - 水化学 - 中学化学

【状元名片】               

姓名:杨晓彤

性别:女

学校:淄博四中

总分:706分

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017