注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中学化学

 
 
 

日志

 
 

山东普高填报志愿指南公布考生注意细节变化  

2009-06-25 09:12:00|  分类: 志愿填报.家长须 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东普高填报志愿指南公布考生注意细节变化

                    来源:半岛都市报

  《2009年山东省普通高校招生填报志愿指南》10日正式公布。考生在填报志愿时,要注意以下细节上的变化。

  调剂志愿“二变一”

   前两年被安排与普通专业同批次录取的中外合作办学专业,今年回到了“老梯队”——中外合作办学本科专业回到了本科三批,专科专业则回到了专科(高职)二批。而中外合作办学专业的回归,也带来了今年填报志愿的另一个变化——本科一、二批,专科一批三个批次的调剂志愿由去年的两个变成了一个。

   在2006年以前的高考录取中,我省普通高校中外合作本科专业与独立学院一起,被安排在本科三批录取;专科专业在专科二批录取。这意味着考生高考成绩只要达到本科三批分数线,就有机会被中外合作本科专业录取;达到了专科二批线,就有机会被中外合作专科专业录取。但按照教育部要求,从2007年开始,中外合作专业与高校的普通专业在同一批次录取。由于分数线“拔高”等原因,自2007年以来,我省中外合作专业生源一落千丈。今年中外合作专业录取批次重回“老梯队”之后,分数线将会大幅降低。这不仅有利于解决中外合作专业的生源问题,也能为更多考生提供上大学的机会。

   志愿填报分两个阶段

   今年高考志愿填报仍分两个阶段进行。第一阶段的志愿填报时间是6月27日至29日,届时填报的是提前批、本科一批、二批、三批的文理院校及专业志愿。

   第二阶段的志愿填报时间是8月1日至2日,填报的是专科(高职)一批 、二批的文理院校及专业志愿。

   艺术专业、体育专业、高水平运动员、实践生、高等职业教育对口招生等类别本、专科志愿填报时间与普通文理科一致。其中,艺术专业本科志愿填报时间为6月27日。

   志愿卡签字后不能改

   考生可根据报考类别和层次,结合自己的考试成绩,参照《填报志愿指南》中招生专业计划和学校的《招生章程》进行填报,考生务必要认真填写志愿卡,填报后必须由本人在志愿确认单签字确认。志愿一经签字确认,不能再作改动。因考生本人填报失误造成的后果,由考生本人负责。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017